豊かな海と大地に囲まれたこの地で、私たちブエナピンタは「THE NARUTO BASE」を拠点に、
地域の食材を活かしたカフェ・ベーカリー・デリづくりを行っています。
そんな中で生まれたのが、 国産素材にこだわり、トランス脂肪酸フリーの「からだにやさしいパン」ブランド──
『トラ社長コレクション』、通称“トラコレ”。
鳴門の塩、国産小麦、純生クリーム、パン専用たまご。
すべての素材に「生産者の顔が見える誠実さ」が込められています。
職人が焼き上げ、技術が守る。
いつでも“焼きたて”の感動を。
パンは生きもの。焼きたての香りや食感を届けるために、 トラコレでは独自の急速冷凍技術を導入しています。
その日の朝に焼き上げたパンをすぐに冷凍し、 水分や香りを閉じ込めたまま全国へお届け。
ご家庭では常温解凍後、トースターで軽く焼くだけ。
まるで焼きたてのような「さくっ・もちっ」を、どなたでも楽しめます。
鳴門の塩、阿波の大地。
“土地のちから”を生かしたパンづくり。
鳴門の渦潮が生む豊かな塩。
阿波の大地で育った金時芋。
地域の生産者と共に、四季折々の素材を使ったパンを焼き上げています。
それは単なる“食材の調達”ではなく、
“地域とともに生きるパンづくり” という姿勢そのものです。
トランス脂肪酸ゼロ。
カラダと心にやさしいベーカリー。
トラコレのパンには、添加物もマーガリンも使いません。
使用しているのは、純正バター・国産生クリーム・パン専用卵。
食べる人の健康を想い、 小さなお子さまからご年配の方まで安心して召し上がっていただけるように。
食卓に並んだ瞬間、「おいしいね」と笑顔がこぼれる──そんな時間を願っています。
トランス脂肪酸ゼロ。
からだと心にやさしいベーカリー。
🍞 トラコレセット
人気パンの詰め合わせ。初めての方にもおすすめ。
🥖 食事パンシリーズ
毎日食べたくなる定番パン(クワトロレザン、デイリー食パン)。
🍫 ラウンドパン
チョコやフルーツが入った“ご褒美パン”。
🧈 テーブルロール
小さくてかわいいホテル品質のパン。
🍖 トラコレデリ
阿波の金時豚や黒毛和牛のロースト。食卓を一皿で華やかに。
THE NARUTO BASEは、
“鳴門の恵みを食の力で伝える”ことを使命にしたブエナピンタの拠点。
カフェ&ベーカリー、.BAR、そしてトラコレ。
それぞれの形で、“鳴門の恵みを全国へ”届けています。
鳴門の海が生んだ塩、 日本の素材が生んだ味わい、 そして職人の誠実な手しごと。
心を込めて焼き上げたパンを、あなたのもとへお届けします。
あなたの声が、次の“おいしい”を生み出します。